CAIPIRINHA

Caipirinha de Cervja
Ingredientes:
1 copo americano de vodka
1 cerveja 600ml bem gelada
1 copo americano de suco de limão
¼ de xícara de açúcar refinado
2 limões médios
¼ de xícara de sal
Modo de Preparo:
Em um prato raso coloque o sal. Em um outro prato despeje os dois limões espremidos.Pegue uma taça ou qualquer recipiente de vidro que possa comportar 800ml de bebida,mergulhe no caldo de limão e depois no prato com sal.
Repita essa ação por mais uma vez ou até aderir nas bordas do recipiente aquantidade de sal que você prefere. Em seguida banhe o recipiente por dentro com ocaldo do limão.
Despeje no recipiente o açúcar, a vodka e a cerveja bem geladas e o suco de limão.Mexa o conteúdo. Coloque cubos de gelo à vontade. Está pronto!
Créditos: FIGUEREDO
CAIPIRINHA TRADICIONAL
INGREDIENTES
1/2 copo de fruta picada (limão, morango, abacaxi ou kiwi, etc)( copo: tradicional)
1 colheres (de sopa) de açúcar
Gelo a gosto50 ml de cachaça, vodka, sake, rum, abscinto ou tequila
MODO DE PREPARO
Coloque a (s) fruta (s) picada (s) e o açúcar em uma coqueteleira e amasse.
Adicione o gelo e dose de (cachaça, vodka, sake, rum, abscinto ou tequila) agora bata e sirva coada ou não!
CAIPIRINHA TROPICAL
INGREDIENTES
2 morangos cortados
1/2 fatias de abacaxi em cubos
2 fatias de kiwi
1/2 laranja sem a ponta, cortada em cubos
1 colher (de sobremesa) de açúcar
50 ml de cachaça, vodka, sake, rum abscinto ou tequila
8 a 10 cubos de gelo
MODO DE PREPARO
Macere as frutas com açúcar na coqueteleira, acrescente o gelo, a dose de cachaça, vodka, sake ou rum e bata. Despeje no copo a ser servido. Pode ser um copo curto.
CAIPIRINHA "UVA VERDE e LICHIA"
INGREDIENTES
8 a 10 gomos de uva verde
3 li chias (fruta chinesa: pode ser encontrada em lata em supermercado ou em casas orientais)
1 colher (de sopa) de açúcar
70 ml de cachaça, vodka, sake (de preferência) ou rum
Gelo (cerca de 5 cubos)
MODO DE PREPARO
Coloque as uvas e as li chias em uma taça, sove as frutas com um amassador, coloque o açúcar junto para ajudar!Coloque o gelo e complete com cachaça, vodka, sake ou rum.
CAIPIRINHA "CANA-de-AÇÚCAR"
INGREDIENTES
1 limão cortado em fatias ou cubos
1 colher (de chá) de raspas de gengibre
30 ml de caldo de cana
Gelo (cerca de 5 cubos)
Complete com cachaça, vodka, sake, ou rum.
MODO DE PREPARO
Com a ajuda de um amassador, sove as fatias do limão e acrescente as raspas de gengibre.Coloque cubos de gelo até completar o copo.Em seguida coloque caldo e complete com: cachaça, vodka, sake ou rum a gosto.
CAIPIRINHA "VERDE E AMARELA"
INGREDIENTES
1 kiwi1 colher (de sopa) de açúcar
Cachaça, vodka, sake ou rum (cerca de 45 ml)Suco de laranja (para completar)
5 cubos de gelo
MODO DE PREPARO
Macere o kiwi com o açúcar.
Coloque os cubos de gelo. Adicione a vodka a gosto e complete com o suco de laranja, até a boca do copo (de preferência, use um copo baixo, para uísque).
Créditos: lugares que trabalhei e visitei.



PÁGINA INICIAL

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante, assim, o blog pode evoluir e ajudar você leitor em sua pesquisa.
Desde de já, muito obrigado.
Receitas de Barman