CAIPIRINHA

Caipirinha de Cervja
Ingredientes:
1 copo americano de vodka
1 cerveja 600ml bem gelada
1 copo americano de suco de limão
¼ de xícara de açúcar refinado
2 limões médios
¼ de xícara de sal
Modo de Preparo:
Em um prato raso coloque o sal. Em um outro prato despeje os dois limões espremidos.Pegue uma taça ou qualquer recipiente de vidro que possa comportar 800ml de bebida,mergulhe no caldo de limão e depois no prato com sal.
Repita essa ação por mais uma vez ou até aderir nas bordas do recipiente aquantidade de sal que você prefere. Em seguida banhe o recipiente por dentro com ocaldo do limão.
Despeje no recipiente o açúcar, a vodka e a cerveja bem geladas e o suco de limão.Mexa o conteúdo. Coloque cubos de gelo à vontade. Está pronto!
Créditos: FIGUEREDO
CAIPIRINHA TRADICIONAL
INGREDIENTES
1/2 copo de fruta picada (limão, morango, abacaxi ou kiwi, etc)( copo: tradicional)
1 colheres (de sopa) de açúcar
Gelo a gosto50 ml de cachaça, vodka, sake, rum, abscinto ou tequila
MODO DE PREPARO
Coloque a (s) fruta (s) picada (s) e o açúcar em uma coqueteleira e amasse.
Adicione o gelo e dose de (cachaça, vodka, sake, rum, abscinto ou tequila) agora bata e sirva coada ou não!
CAIPIRINHA TROPICAL
INGREDIENTES
2 morangos cortados
1/2 fatias de abacaxi em cubos
2 fatias de kiwi
1/2 laranja sem a ponta, cortada em cubos
1 colher (de sobremesa) de açúcar
50 ml de cachaça, vodka, sake, rum abscinto ou tequila
8 a 10 cubos de gelo
MODO DE PREPARO
Macere as frutas com açúcar na coqueteleira, acrescente o gelo, a dose de cachaça, vodka, sake ou rum e bata. Despeje no copo a ser servido. Pode ser um copo curto.
CAIPIRINHA "UVA VERDE e LICHIA"
INGREDIENTES
8 a 10 gomos de uva verde
3 li chias (fruta chinesa: pode ser encontrada em lata em supermercado ou em casas orientais)
1 colher (de sopa) de açúcar
70 ml de cachaça, vodka, sake (de preferência) ou rum
Gelo (cerca de 5 cubos)
MODO DE PREPARO
Coloque as uvas e as li chias em uma taça, sove as frutas com um amassador, coloque o açúcar junto para ajudar!Coloque o gelo e complete com cachaça, vodka, sake ou rum.
CAIPIRINHA "CANA-de-AÇÚCAR"
INGREDIENTES
1 limão cortado em fatias ou cubos
1 colher (de chá) de raspas de gengibre
30 ml de caldo de cana
Gelo (cerca de 5 cubos)
Complete com cachaça, vodka, sake, ou rum.
MODO DE PREPARO
Com a ajuda de um amassador, sove as fatias do limão e acrescente as raspas de gengibre.Coloque cubos de gelo até completar o copo.Em seguida coloque caldo e complete com: cachaça, vodka, sake ou rum a gosto.
CAIPIRINHA "VERDE E AMARELA"
INGREDIENTES
1 kiwi1 colher (de sopa) de açúcar
Cachaça, vodka, sake ou rum (cerca de 45 ml)Suco de laranja (para completar)
5 cubos de gelo
MODO DE PREPARO
Macere o kiwi com o açúcar.
Coloque os cubos de gelo. Adicione a vodka a gosto e complete com o suco de laranja, até a boca do copo (de preferência, use um copo baixo, para uísque).
Créditos: lugares que trabalhei e visitei.



PÁGINA INICIAL

FRASES PRONTAS



PÁGINA INICIAL

Video

A

Receitas IBA (Associação Internacional de Bartenders).
ALEXANDER
SHORT DRINK - BATIDO - DIGESTIVO - IBA
INGREDIENTES
30 ml de brandy ou gin
30 ml de creme de cacau
30 ml de creme de leite
Gelo
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes em uma coqueteleira,

coar e pulverizar com nos moscada ou canela em pó (moer na hora).
INFORMAÇÕES
Nome seria uma homenagem a Alexandre o Grande.

AMERICANO
SHORT DRINK - MONTADO - ESTIMULADOR DE APETITE - IBA
INGREDIENTES
50 ml de vermouth tinto ou vermouth seco
50 ml de campari
Completar com clube soda ou água com gás.
MODO DE PREPARO
Montado em um copo tipo old fashioned ou on the rocks com gelo.
Decore com casca de limão ou meia fatia de laranja. Complete com club soda ou água com gás.
INFORMAÇÕES
Apesar do nome, essa bebida é tem origem Italiana.

Receitas POPULARES (Novidades em busca da identificação IBA

ABBREY
INGREDIENTES
45 ml de gin
45 ml de Liller
30 ml de sumo de laranja
2 gotas de orange bitters
Cereja marasca ou casca de laranja
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredites em um shaker (coqueteleira), "exceto a cereja ou a casca de laranja" .
Passe para uma taça de coctail cheia de gelo picado e enfeite com a cereja ou casca de laranja.

ACAPULCO
INGREDIENTES
60 ml de rum
15 ml de cointreau ou triple sec
15 ml de sumo de lima natural
01 (colher de chá) de açúcar
01 gema de ovo
01 raminho de hortelã fresca
Gelo
MODO DE PREPARO
Junte o rum, Cointreau, sumo de lima, açúcar e gema de ovo no shaker (coqueteleira) meio cheio de cubos de gelo. Agite bem, e passe para um copo old fashioned quase cheio de cubos de gelo, enfeitar com hortelã.

ACAPULCO CLAM DIGGER
INGREDIENTES
45 ml de tequila
90 ml de sumo de tomate
90 ml de sumo de amêijoa
Rávano picante (3/4 "colher de sopa")
Molho tabasco a gosto
Molho inglês a gosto
Umas gotas de sumo de limão natural
Rodela de limão ou lima
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes um a um em um copo old fashioned duplo com gelo picado e enfeite com a rodela de limão ou lima.

ADONIS
INGREDIETES
90 ml de xeres seco
30 ml de vermute doce
Gotas de orange bitters
Casca de laranja
MODO DE PREPARO
Bata o xerez, o vemute e orange bitters no shaker com gelo. Passe para um copo xeres bem gelado e enfeite com a casca de laranja sobre o copo.

AFFINITY
INGREDIENTES
30 ml de vermute seco
30 ml de vermute doce
30 ml de scotch
4 gotas de angostura bitters
MODE DE PREPARAR
Mexa os ingredientes todos num copo misturador e passe para uma taça de cocktail gelada.

AFTER DINNER COCKTAIL
INGREDIENTES
30 ml de brandy de alperce
30 ml de cointreau ou triple sec
Sumo de lima
Rodela de lima
MODO DE PREPARO
Coloque o brandy, triple sec e o sumo de lima no shaker. Servir em uma taça de cocktail e enfeite com a rodela de lima.

A.J.
INGREDIENTES
45 ml brandy de maçã ou calvados
30 ml de sumo de toranja
MODO DE PREPARO
Bata os ingredientes em um shaker (coqueteleira) e sirva em uma taça de cocktail bem gelada.

ALABAMA SLAMMER
INGREDIENTES
30 ml de Amaretto
30 ml de Souhthern Comfort
15 ml de fin de abrunho
Umas gotas de sumo de limão natural
MODO DE PREPARO
Mexa todos os ingredientes, exceto o sumo de limão, num copo long drink com gelo. Para finalizar coloque as gotas do sumo de limão.

ALASKA
INGREDIENTES
60 ml de gin
15 ml de Chartreuse verde
3 gotas de orange bitters
Casca de limão em espiral
MODO DE PREPARO
Mexa todos os ingredientes, exceto a casca, num copo misturador com gelo.
Passe para uma taça de cocktail gelada
e enfeite com a casca de limão.

ALBERMARLE FIZZ
INGREDIENTES
60 ml de gin
15 ml de sumo de limão natural
Xarope de framboesa (01 colher de chá)
Gotas de Framboise
Água gaseificada
MODO DE PREPARO
Bata os ingredientes todos, exceto a água gaseificada, com gelo picado no shaker (coqueteleira), sirva em um copo long drink com cubos de gelo e complete com água gaseificada.

ALEXANDER´S SISTER
INGREDIETNES
45 ml de gin
30 ml de Crème de Menthe (branco ou verde)
30 ml de half-and-half
Noz-moscada moída
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes com gelo em um shaker (coqueteleira), exeto a noz-moscada e sirva em uma taça de cocktail bem gelada.

ALGONQUIN
INGREDIETES
45 ml de whisky
15 ml de vermute seco
30 ml de sumo de nanás
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes no shaker (coqueteleira) com cubos de gelo e passe para uma taça de cocktail gelada.

ALAHMBRA ROYALE
INGREDIENTES
45 ml de conhaque
01 (chávena) chocolate quente
01 casca larga de laranja
Natas batidas (opcional)
MODO DE PREPARO
Encha uma caneca quase até a borda com chocolate quente. Coloque a casca de laranja dentro da caneca. Aqueça o conhaque numa concha de sopa sobre água quente, acenda e coloca cuidadosamente na caneca. Mexa. Cubra com um pouco de natas batidas, se quiser.

ALLEGHENY
INGREDIENTES
45 ml de Bourbon
30 ml de Vermute seco
01 (colher de sopa) de Brandy com sabor a amora preta
02(colheres de chá) de sumo de limão
Casca de limão em espiral
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes em um Shaker, exceto a casca de limão. Sirva em uma taça de cocktail bem gelada.

ALLEN COCKTAIL
INGREDIENTES
30 ml de gin
15 ml de licor de cereja de marasca
45 ml de sumo de limão
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes em um shaker com gelo, coloque em uma taça de cocktail.

ALLIES
INGREDIENTES
30 ml de gin
30 ml de Vermute seco
3/4 de (chá) Kümmel ou Jägermeister
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes em um shaker com gelo picado e servi em um copo old-fashioned gelado.

ALMOND COCKTAIL
INGREDIENTES
60 ml de Gin
30 ml de Vermute seco
15 ml de Brandy de pêssego
01(colher de sopa) de Kirsch
15 ml de Xarope de açúcar
06 Amêndoas
MODE DE PREPARO
Aqueça o Gin em um copo misturador.
Gele a mistura: Brandy de pêssego, Xarope de açúcar e as amêndoas.
Em um copo old-fashioned gelado e cheio de cubos de gelo,
junte os restantes ingredientes
e mexa bem.

ALOHA
INGREDIENTES
45 ml de Licor de creme de rum
30 ml de Rum forte
15 ml de Sumo de limão
60 ml de Sumo de Ananás
60 ml de Sumo de Laranja natural
30 de Xarope de coco
Colher pequena de Gelado de Baunilha
Coroa de Ananás
MODO DE PREPARO
Em um Shaker elétrico coloque todos os ingredientes, exceto a Coroa de Ananás e deixe bater um pouco apenas para misturar. Cuidado para a bebida não ficar muito líquida.
Coloque em um copo Hurricane e enfeite com a coroa de Ananás.

AMARETTO AND CREAM
INGREDIENTES
60 ml de Amaretto
60 ml de Natas líquidas ou half-and-half
MODO DE PREPARO
Bater os ingredientes em uma shaker (coqueteleira) com gelo picado.
Sirva em uma taça para cocktail.

AMARETTO COFFEE
INGREDIENTES
250 ml de Café quente
45 ml de Amaretto
Natas batidas (opcional)
Coentros moídos
MODO DE PREPARAR
Em uma Caneca (chávena) de café, coloque o café e aos poucos o Amaretto.
Agora a nata batida (opcional) e polvilhe com o coentro moído.

AMARETTO MIST
INGREDIENTES
60 ml de Amaretto
Casca de limão em espiral.
MODO DE PREPARAR
Em um copo old-fashioned com gelo esmagado coloque o Amaretto e enfeite com a casca de limão em espiral.

AMARETTO SOUR
INGREDIENTES
60 ml de Amaretto
30 ml de Sumo de limão natural
Rodela de laranja
MODE DE PREPARAR
Bater o Amaretto e o Sumo de limão em um Shaker (coqueteleira) com alguns cubos de gelo.
Sirva em copo Sour gelado.
Enfeite com a rodela de laranja.

AMARETTO STINGER
INGREDIENTES
60 ml de Amaretto
30 ml de Crème de Menthe branco
MODO DE PREPARAR
Bater os ingredientes em um Shaker (coqueteleira).
Servir em uma taça de cocktail com gelo picado.

AMBROSIA
INGREDIENTES
45 ml de Brandy
45 ml de Brandy maça
1/2 (colher de chá) Xarope de framboesa
Champanhe gelado ou Vinho espumante
Framboesas frescas
MODO DE PREPARAR
Bater os dois tipos de Brandy e o xarope no Shaker (coqueteleira) com gelo picado.
Passar para uma Taça de vinho branco gelada e completar com o Champanhe.
Enfeitar com algumas Framboesas.

AMERICAN BEAUTY
INGREDIENTES
45 ml de Brandy
30 ml de Vermute
30 ml de Sumo de laranja natural
02 Gotas de Granadina
02 Gotas de Crème de Menthe branco
30 ml de Porto
MODO DE PREPARAR
Bater todos ingredientes, exeto o Porto, em um Shaker (Coqueteleira) cheia de gelo picado.
Passar para uma Taça de cocktail e colocar um pouco de Porto por cima.

AMERICAN FLYER
INGREDIENTES
45 ml de Rum ligeiro
01 (colher de sopa) Sumo de lima natural
1/2 (colher de chá) Xarope de açúcar
Champanhe ou Vinho espumante para completar
MODO DE PREPARAR
Bater o Rum,o Sumo de lima e o Xarope de açúcar em um Shaker (Coqueteleira) com gelo picado. Passar para uma Taça de vinho branco gelada e completar com o Champanhe.

AMERICAN ROSE
INGREDIENTES
45 ml de Brandy
01 (colher de chá) Granadina
1/2 Pêssego fresco, descascado e esmagado
1/2 (colher de chá) Pernod
Champanhe ou Vinho espumante para completar
Pedaço pequeno de Pêssego fresco
MODO DE PREPARAR
Bater todos os ingredientes, (exceto o Champanhe e o pedaço de Pêssego), em um Shaker (Coqueteleira).
Passar para uma Taça de vinho brango gelada e completar com o Champanhe.
Mexer suavemente.
Enfeitar com o pedaço de Pêssego.

AMER PICON COCKTAIL
INGREDIENTES
60 ml de Amer Picon
30 ml de Sumo de limão natural
01 (colher de chá) Granadina
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes em um Shaker (Coqueteleira).
Servir em uma Taça de cocktail bem gelada. (Não use o gelo que está no Shaker).

ANATOLE COFFEE
INGREDIENTES
15 ml de Conhaque
15 ml de Licor de café
15 ml de Frangelico
180 ml de Café gelado
Natas batidas
Raspas de chocolate
MODO DE PREPARAR
Bater os ingredientes todos, (Exeto as Natas batidas e as Raspas de chocolate) em um Shaker elétrico (Coqueteleira elétrica) com gelo.
Passe para uma Taça de vinho branco gelada e complete com as Natas batidas e polvilhe com as raspas de chocolate. (Não use o gelo que está no Shaker elétrico.

ANCHORS AWEIGH
INGREDIETES
45 ml de Bourbon
07 ml de Triple Sec
07 ml de Brandy de pêssego
07 ml de Licor de cereja
07 ml de Half-and-half
MODO DE PREPARAR
Bater todos os ingredientes em um Shaker (Coqueteleira) com gelo.
Servir em um Copo old-fashioned.

ANDALUSIA
INGREDIENTES
60 ml de Xerez seco
30 ml de Brandy
30 ml de Rum ligeiro
03 Gotas de Angostura bitters
MODO DE PREPARAR
Mexer todos os ingredientes em um Copo misturador com gelo.
Servir em uma Taça de cocktail gelada. (Não use o gelo do Copo misturador).

ANGEL FACE
INGREDIENTES
45 ml de Gin
15 ml de Brandy de alperce
15 ml de Brandy de maça
MODO DE PREPARAR
Bater todos os ingredientes em um Shaker (Coqueteleira) com gelo.
Servir em uma Taça de cocktail gelada.

ANGEL´S DELIGHT
INGREDIENTES
7,5 ml de Granadina
7,5 ml de Triple sec
7,5 ml de Gin de abrunho
7,5 ml de Half-and-half
MODO DE PREPARAR
Em um Copo pousse café coloque todos os ingredites um a um na ordem da receita, cuidadosamente para não misturar com a anterior.

ANGEL´S TIT
INGREDIENTES
7,5 ml de Creme de cacau branco
7,5 ml de Licor de cereja marasca
7,5 ml de Half-and-half
Cereja marasca
MODO DE PREPARAR
Em um Taça pony coloque os ingredientes um a um na ordem da receita, cuidadosamente para não misturar com a anterior e deixe gelar por trinta minutos.
Enfeite com a Cereja.

ANGEL´S COCKTAIL
INGREDIENTES
60 ml de Gin
03 Gotas de Angostura bitters
03 Gotas de Orange bitter
03 Gotas de Granadina
MODO DE PREPARAR
Bater em uma Shaker (Coqueteleira) com gelo todos os ingredientes.
Servir em um Copo old-fashioned com gelo.

ANKLE BREAKER
INGREDIENTES
60 ml de Rum
30 ml de Brandy de cereja
30 ml de Sumo de lima natural
10 ml de Xarope de açúcar (Opcional)
MODO DE PREPARAR
Bater todos os ingredientes em um Shaker (Coqueteleira) com gelo.
Servir em um Copo old-fashioned gelado. (Não use o gelo do Shaker).

ANNABELLE SPECIAL
INGREDIENTES
60 ml de Bénédictine
7,5 ml de Vermute seco
7,5 ml de Sumo de lima natural
MODO DE PREPARAR
Misture todos os ingredientes no Copo misturador com gelo.
Servir em uma Taça de cocktail gelada. (Não use o gelo do Copo misturador).

ANANA´S BANANA
INGREDIENTES
60 ml de Vodka
30 ml de Sumo de lima natural
1/2 Banana pequena descascada e cortada às rodelas finas
3,5 ml de Xarope de amêndoas
Rodela de lima
MODO DE PREPARAR
Bater todos os ingredientes (Exeto a Rodela de lima) em um Shaker (Coqueteleira)
elétrica com 125 ml de Gelo picado.
Velocidade máxima por 15 Segundos.
Servir em uma Taça de vinho branco gelada.
Enfeitar com a Rodela de lima.

ANTIBES
INGREDIENTES
60 ml de Gin
22,5 ml de Bénédictine
75 ml de Sumo de toranja
Rodela de laranja
MODO DE PREPARAR
Mexer no Copo misturador todos os ingredientes (Exeto a Rodela de laranja)
com gelo picado.
Servir em um Copo old-fashioned.
Enfeitar com a Rodela de laranja.

APERITIVO
INGREDIENTES
60 ml de Gin
45 ml de Sambuca branca
04 Gotas de Orange bitters
MODO DE PREPARAR
Mexer todos os ingredientes em um Copo misturador com gelo picado.
Servir em uma Taça de cocktail. (Não use o gelo do Copo misturador).

APPETIZER
INGREDIENTES
90 ml de Vinho aperitivo (Dubonnet).
40 ml de Sumo de laranja.
MODO DE PREPARAR
Misture o Vinho e o Sumo de laranja em um Copo misturador com gelo picado.
Servir em uma Taça de cocktail gelada. (Não use o gelo do Copo misturador).

APPLE BLOSSOM
INGREDIENTES
60 ml de Brandy
45 ml de Sumo de maçã
3,5 ml de Sumo de limão natural
Rodela de limão
MODO DE PREPARAR
Mexer todos os ingredientes em um Copo misturador (Exeto a rodela de limão)
com gelo picado.
Servir em um Copo old-fashioned com gelo. (Não use o gelo do Copo misturador).
Enfeite com a rodela de limão.

APPLE BRANDY COCKTAIL
INGREDIENTES
60 ml de Brandy de maçã
3,5 ml de Granadina
3,5 ml de Sumo de limão
MODO DE PREPARAR
Bater todos os ingredientes em um Shaker (Coqueteleira) com gelo picado.
Servir em uma Taça de cocktail gelada. (Não use o gelo do Coqueteleira).

APPLE BRANDY HIGHBALL
INGREDIENTES
60 ml de Brandy de maçã
Água gaseificada
Casa de limão em espiral
MODO DE PREPARAR
Em um Copo highball com gelo coloque o Brandy.
Complete com a Água gaseificada.
Enfeite com a Casca de limão em espiral.
Mexer bem antes de servir.

APPLE CART
INGREDIENTES
30 ml de Brandy de maçã
22,5 ml de Cointreau
15 ml de Sumo de limão natural
MODO DE PREPARAR
Mexer em um Copo misturador com gelo todos os ingredientes.
Servir em um Copo old-fashioned com gelo. (Não use o gelo do Copo misturador).

APPLE DAIQUIRI
INGREDIENTES
60 ml de Rum ligeiro
22,5 ml de Calvados
15 ml de Sumo de limão natural
3,5 ml de Xarope de açúcar
Rodela de maça
MODO DE PREPARAR
Bater todos os ingredientes em um Shaker (Coqueteleira) com gelo.
(Exeto a rodela de maça).
Servir em uma Taça de cocktail gelada. (Naõ use o gelo da Coqueteleira).
Enfeite com a Rodela de maça.

APPLE DUBONNET
INGREDIENTES
60 ml de Brandy de maçã
45 ml de Dubonnet doce
Rodela de limão
MODO DE PREPARAR
Bater os ingredientes em um Shaker (Coqueteleira) com gelo.
(Exeto a Rodela de limão).
Servir em um Copo old-fashioned.
Enfeitar com a Rodela de limão. (Dentro ou na Borda do copo).

APPLE FIZZ
INGREDIENTES
60 ml de Brandy de maçã
120 ml de Sumo de maça
1,5 ml de Sumo de lima natural
Água gaseificada
Rodela de lima
MODO DE PREPARAR
Na ordem da receita coloque todos os ingredientes em um Copo highball
com gelo.
Mexer suavelmente.
Enfeitar com a Rodela de lima.

APPLE PIE
INGREDIENTES
60 ml de Rum ligeiro
22,5 ml de brandy de maçã
15 ml de Vermute doce
3,5 ml de Sumo de limão
03 Gotas de Brandy de alperce
03 Gotas de Granadina
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes em um Shaker (Coqueteleira) com gelo.
Servir uma Taça de cocktail gelada. (Não use o gelo da Coqueteleira).
APPLE RUM RICKEY
INGREDIENTES
30 ml de Brandy de maçã
15 ml de Rum ligeiro
Espiral de casca de lima
Água gaseificada
MODO DE PREPARO
Bater o o Rum e o Brandy com gelo picado em um Shaker (Coqueteleira).
Passar para um Copo highball com gelo. (Não use o gelo da Coqueteleira).
Complete com a Água gaseificada.
Enfeite com a Casca de lima.
APPLE SWIZZLE
INGREDIENTES
60 ml de Brandy de maçã
45 ml de Rum ligeiro
30 ml de Sumo de lima natural
3,5 ml de Xarope de de açúcar
02 gotas de Angostura bitters
Misture todos os ingredientes com gelo picado em um Copo misturador.
Sirva em um Copo old-fashioned gelado.
APPLEJACK COLLINS
60 ml de Applejack ou Brandy de maçã
30 ml de Sumo de limão natural
1/2 (Colher de chá) de Açúcar
03 gotas de Orange bitters
Água gaseificada
Rodela de limão
Bater todos os ingredientes em um Shaker elétrico (Coqueteleira elétrica).
(Exeto a água Gaseificada e a Rodela de limão).
Bater durante 10 Segundos.
Servir em um Copo collins.
Complete com a Água gaseificada.
Enfeite com a Rodela de limão.
APPLEJACK DAISY
60 ml de Applejack ou Brandy de maçã
30 ml de sumo de lima natural
1/2 (Colher de chá) de Açúcar
1,5 ml de Grenadina
Rodela de limão
Cereja marasca
Bater todos os ingredientes em um Shaker (Coqueteleira) com gelo. (Exceto a Rodela de limão e a Cereja maraca).
Servir em uma Taça de cocktail bem gelada. (Não use o gelo da Coqueteleira).
Enfeite com a Rodela de limão.
APPLEJACK MANHATTAN
INGREDIENTES
60 ml de Applejack ou Brandy de maçã
15 ml de Vermute doce
02 ml de Orange bitters
Cereja marasca
Misture todos os ingredientes em um Copo misturador com gelo picado.
(Exeto a Cereja marasca).
Servir em uma Taça de cocktail. (Não use o gelo da coqueteleira).
Enfeite com a Cereja.
APPLEJACK SOUR
INGREDIENTES
60 ml de Applejack ou Brandy de maçã
30 ml de Sumo de limão natural
1/2 (Colher de chá) de Açúcar
Rodela de limão
Bater todos os ingredientes em um Shaker (Coqueteleira) com gelo.
(Exeto a Rodela de limão).
Servir em uma Taça de cocktail gelada. (Não use o gelo da Coqueteleira).
Enfeite com a Rodela de limão.
APRICOT COCKTAIL
30 ml de Brandy de alperce
10 ml de Vodka ou Bebida espirituosa neutra
10 ml de Sumo de limão natural
10 ml de Sumo de laranja natural
Bater todos os ingredientes em um Shaker (Coqueteleira) com gelo.
Servir em uma Taça de cocktail. (Não use o gelo da Coqueteleira).
APRICOT FIZZ
60 ml de Brandy de alperce
30 ml de Sumo de limão natural
3,5 ml de Xarope de açúcar
Água gaseificada
Casca de limão
Misture todos os ingredientes em um Copo misturador com gelo. (Exeto a Água gaseificada e a Casca de limão).
Servir em um Copo highball.
Complete com a Água gaseificada e mexa novamente.
Enfeite com a Casca de limão enrolada dentro do Copo.
APRICOT LADY
45 ml de Rum ligeiro
30 ml de Brandy de alperce
1,5 ml de Triple Sec
10 ml de Sumo de lima
01 Clara de ovo
Rodela de laranja
Bater todos os ingredientes em um Shaker (Coqueteleira) com gelo.
(Exeto a rodela de laranja).
Servir em um Copo old-fashioned com dois cubos de gelo. (Não use o gelo da Coqueteleira).
Enfeite com a rodela de laranja.
APRICOT SHAKE
90 ml de Néctar de alperce

B

BACARDI COCKTAIL
INGREDIENTES
5 ml grenadine ou (groselha)
60 ml run claro (carta plata)
30 ml suxo de limão
Gelo
MODO DE PREPARO
Colocar todos os ingredientes na coqueteleira com gelo, coar para taça short drink e decorar com uma fatia de limão na borda.

BANANA DAIQUIRI
INGREDIENTES
60 ml run claro (carta plata)
30 ml licor de banana ou (licor de melão ou morango)
10 ml suco limão
1/2 banana ou (1/2 fatia de melão ou 3 morangos)
Gelo
MODO DE PREPARO
Coloque o rum, o suco de limão, o licor de banana e meia banana no liquidificador, inclusive o gelo e passar para um copo ou taça longa. Sirva com canudos. Use a fruta com o mesmo sabor do licor que irá usar.

BATIDA DE LIMÃO
INGREDIENTES
60 ml cachaça
30 ml suco de limão ou (suco de abacaxi, maracujá ou leite de coco)
Açúcar a gosto
Gelo
MODO DE PREPARO
Coloque a cachaça, o suco de limão e açúcar a gosto em uma coqueteleira com gelo, servir em um copo old fashioned ou on the rocks.

BLACK RUSSIAN
INGREDIENTES
60 ml vodka
30 ml licor de café ou (licor de chocolate)
Gelo
MODO DE PREPARO
Coloque um copo old fashioned com gelo todos os ingredientes e decore com uma cereja.

BLOOD MARY
INGREDIENTES
50 ml vodka ou (tequila)
20 ml suco de limão
100 ml suco de tomate
Molho inglês, sal, pimenta do reino e pimenta vermlha "TABASCO" a gosto.
Gelo
MODO DE PREPARO
Colocar todos os ingredientes diretamente no copo onde será servido com gelo. Acrecentar a gosto os temperos.

BRANDY EGG NOG
INGREDIENTES
40 ml de brandy ou (whisky bourbon)
70 ml leite (quente)
01 gema ovo
Açúcar a gosto
MODO DE PREPARO
Bater em uma coqueteleira o brandy, gema e açúcar. Complete com o leite quente. Sirva em um copo hot drink. Salpicar com noz moscada.

BRONX
INGREDIENTES
30 ml gin ou (vodka)
20 ml vermouth tinto
20 ml suco de laranja
20 ml vermouth seco
Gelo
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e servi coado em taça short drink.

BUCKS FIZZ (MIMOSA)
INGREDIENTES
60 ml champagne
25 ml suco de laranja ou (suco de maracujá)
MODO DE PREPARO
Colocar o suco de laranja na taça flute (champagne), acrescentar lentamente o champagne bem gelado. Mesturar cuidadosamente.

BULLSHOT
INGREDIENTES
50 ml vodka ou (cachaça)
20 ml suco de limão
100 ml consommé (caldo de carne)
Teperar com sal, pimenta "TABASCO", pimenta do reino e molho inglês a gosto.
Gelo
MODO DE PREPARO
Em um copo long drink com gelo, acrecentar todos os ingredientes e os temperos.

BELLINI
INGREDIENTES

70 ml de vinho espumante (qualquer champanhe)

30 ml de polpa de pêssego

MODO DE PREPARO

Coloque a polpa de pêssego batida em uma taça de champanhe,

complete com o espumante e misture.

Sirva gelado.

.

BARETTO

INGREDIENTES

40 ml de vodka

55 ml de suco de laranja

25 ml de suco de abacaxi

15 ml de licor de tangerina

8 cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Em um shaker, coloque a vodka, o gelo, os sucos de laranha e

de abacaxi e o licor de tangerina. Agite, coe e sirva em uma

taça flute (de champanhe), com um ramo de hortelã.

.

BRANCA DE NEVE

INGREDIENTES

25 ml de leite de coco

25 ml de creme de leite

50 ml de leiteAçúcar à vontade

5 gotas de groselha

8 cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Agite bem os ingredientes no shaker com gelo.

Coe e sirva com um morango e as gotas de groselha.

.

BONANZA

INGREDIENTES

1 casca de laranja emespiral

1 colher (de sopa) de laranja picada

2 colheres de (chá) de açúcar

16 ml de suco de laranja

1 bola de sorvete de morango

100 ml de Club Soda (para completar)

4 cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Coloque a casca de laranja dentro de uma taça grande

e adicione a laranja picada.Coloque o açúcar no shaker,

o suco de laranja, o rum e bata com o gelo. Coe e sirva na taça,

acrescentando o sorvete de morango. Complete com Club Soda.

.

BLUE SKY

INGREDIENTES

5 ml de Cointreau

5 ml de Curaçau Blue

30 ml de aguardente

1 limão espremido

1 colher (de chá) de açúcar

Água tônica (para completar)

5 cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Bata na coqueteleira o Cointreau, o Curaçau Blue, a aguaderte,

o limão espremido, o açúcar e o gelo. Pegue uma taça e encha-a de gelo.

Despeje a bebida na taça, sem o gelo da coqueteleira, e complete com

água tônica.

.

BOURBON STREET SWEET

INGREDIENTES

50 ml de vodka

20 ml de licor de kiwi

150 ml de suco de laranja

10 ml de Curaçau Blue

2 colheres (sopa) de leite condensado

Sprite (refrigerante de limão)(para completar)

MODO DE PREPARO

Bata na coqueteleira a vodka, o licor de kiwi, o suco de laranja

e o leite condensado. Sirva em taça de drinque tropical com gelo (a gosto).

Complete a taça com o refrigerante e coloque o Curaçau Blue apenas

no final.

.

B.B. KING

INGREDIENTES

40 ml de uísque Bourbon

20 ml de Pernod (licor de anis)

10 ml de gim

10 gotas de Grenadine (xarope de romã)

Gelo a gosto

MODO DE PREPARO

No mixing glass (copo para preparo de coquetéis), coloque o uísque, o gim,

o Pernod e o gelo. Mexa até gelar o drinque. Sirva sem o gelo, em taça do tipo

Martini e acrecente por último as gotas de Grenadine.

C

COCONUT DREAM
INGREDIENTES

75 ml de rum
30 ml de licor de chocolate
50 ml de leite de coco
30 ml de suco de abacaxi
3 ou 4 colheres (de copa) de leite condensado
Chocolate em pó (para polvilhar por cima no final)
Gelo (cerca de 10 cubos)
MODO DE PREPARO
Bata na coqueteleira todos os ingredientes e despeje, sem o gelo, no copo que desejar servir.No caso do Malaysian, que tem inspiração asiática, a bebida é servida em uma casca de coco, mas pode ser utilizado um copo longo. Em seguida, coloque chocolate em pó por cima.

D

DRY MARTINI
INGREDIENTES
50 de gim
6 gotas de vermute Noily Prat
1 azeitona
MODO DE PREPARO
Passe as gotas de vermute pelo copo e despeje a dose de gim. Sirva decorado com a azeitona em uma taça de coquetel bem gelada.
DESIRÉE
INGREDIENTES
16 ml de vodka
15 ml de suco de limão
16 ml de Curaçau Blue
1 colher (de chá) de açúcar
Gelo - 8 cubos
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no shaker com gelo, bata , coe e sirva em uma taça de coquetel.

E

EL DIVINO
INGREDIENTES
30 ml de vodka
15 ml de licor de coco
15 ml de licor de kiwi
30 ml de suco de laranja
30 ml de suco de abacaxi
10 cubos de gelo
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes com gelo na coqueteleira e coloque em um copo long drink
ESTAÇÃO SUMMER
INGREDIENTES
25 ml de suco de caju
25 ml de suco de morango
50 ml de suco de melão
Espuma de abacaxi (retirada do suco de abacaxi)
1 colher (de sobremesa) de açúcar
2 cubos de gelo
MODO DE PREPARO
Misture o açúcar com o suco de caju em uma taça longa e adicione o gelo, em seguida, coloque o suco de morango, o suco de melão e a espuma de abacaxi por último. O segredo é colocar os líqüidos mais pesados primeiro, para não misturar.

F

FLUENTES
INGREDIENTES
15 ml de suco de caju
15 ml de suco de manga
15 ml de suco de maracujá
15 ml de suco de abacaxi
15 ml de suco de laranja
1 colher de (chá) de licor de ameixa
1 colher de (café) de Peach Tree
Soda limonada (para completar)
MODO DE PREPARO
Em uma coqueteleira, misture os sucos de caju, manga, maracujá e abacaxi com gelo (a gosto).Acrescente o suco de laranja, o Peach Tree e o licor de ameixa. Complete com refrigerante. Sirva em um copo long drink com bastante gelo (cerca de 7 cubos).

G

GRAN MELIÁ
INGREDIENTES
30 ml de rum branco
30 ml de suco de abacaxi
30 ml de suco de laranja
5 ml de Curaçau Blue
8 cubos de gelo
MODO DE PREPARO
Coloque o gela no shaker (coqueteleira) e acresente todos os ingredientes. Agite até que a mistura fique gelada. Depois de coar, monte em taça flute (de champanhe). Acrecente o Curaçau Blue dpois de pronto, para dar um visual atraente.
GOLDEN TULIP
INGREDIENTES
16 ml de Curaçau Blue
16 ml de suco de abacaxi
16 ml de leite de coco
1 colher (de chá) de açúcar
50 ml de champanhe
gelo
MODO DE PREPARO
Coloque o Curaçau Blue, o suco de abacaxi, o leite de coco e o açúcar em um shaker com gelo (cerca de 8 cubos).Bata, coe e sirva em uma taça flute, complete com o champanhe e adicione um cubo de gelo.
GRASSHOPPER
INGREDIENTES
30 ml de creme de menta
30 ml de licor de cacau
30 ml de creme de leite
Gelo (cerca de 8 cubos)
MODO DE PREPARO
Coloque primeiro o creme de leite no shaker com gelo e bata bem. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes, bata, coe e sirva em uma taça de coquetel (conhecida como taça de Martine).

H

HAVANA CLUB

INGREDIENTES
45 ml de rum Havana
45 ml de suco de abacaxi

20 ml de Club Soda

4 folhas de hortelã

1/2 colher (de sopa) de açúcar

4 cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Amasse as folhas de hortelã junto com o açúcar e coloque o gelo, Club Soda, o suco de abacaxie o rum. Sirva em um copo long drink

HURRICANE

INGREDIENTES

50 ml de rum Oro

10 ml de suco de limão

1 colher (de chá) de Hurricane Mix (Par o´brien - mix de frutas em pó)

1 colher de (sopa) de açúcar

Suco de laranja (para completar)

Gelo a gosto

MODO DE PREPARO

Bata na coqueteleira o rum Oro, o suco de limão, o Hurricane Mix e o açúcar. Sirva em taça com gelo (a gosto) e complete com o suco de laranja.

I

ITAPUÃ TROPICAL

INGREDIENTES

50 ml de rum

25 ml de leite de coco

25 ml de suco de abacaxi

15 ml de Curaçau Blue

25 ml de aguá de coco

Gelo

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes no shaker (com 8 cubos de gelo) e agite. Depois de coar,coloque uma pedra de gelo e sirva em uma taça flute (de champanhe).

IL PAPAVERO

INGREDIENTES

1 colher (de sopa) de leite condensado

100 ml de suco de abacaxi

100 ml de suco de maracujá

37.5 ml de Marasquin

12.5 ml de creme de menta

Curaçau Red (para completar)

4 Cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Junte todos os ingredientes, exceto o Curaçau Red, em uma coqueteleira.

Agite bem.Despeje a mistura em uma taça de champanhe, sem o gelo, e acrescente o Curaçau Red.

J

JACK LIMONADE

INGREDIENTES

50 ml de whisky Jack Daniel`s

25 ml de Triple Sec Curaçau (licor laranja)

25 ml de suco de limão

70 ml de refrigerante de limão

1 colher de (café) de açúcar

7 cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira e sirva em um copo long drink.

JACK TEQUILA

INGREDIENTES

50 ml de uísque Jack Daniel`s

25 ml de tequila (clássica)

25 ml de licor de tangerina

25 ml de suco de limão

70 ml de refrigerante (cola)

1 colher (de café) de açúcar

5 a 6 cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes em um shaker e sirva em um copo long drink.

JARDIM EUROPA

INGREDIENTES

60 ml de gim

30 ml de Curaçau Blue

90 ml de refrigerante de limão

3 cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira e sirva decorado com morango.

L

LA TAMBOVILLE

INGREDIENTES

50 ml de vodka

25 ml de licor de pêssego

150 ml de suco de abacaxi

Groselha (para enfeitar por cima)

1 kiwi inteiro

3 cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Em um shaker, coloque o suco de abacaxi e amasse o kiwi já picado.

Acrecente a vodka e o licor de pêssego e bata um pouco. Coloque em uma taça grande, acrescente o gelo e por cima um fio de groselha. Para finalizar, enfeite a taça com uma rodela de kiwi cortada e espetada com cereja e folha de hortelã.

LIGTH LONG ISLAND ICED TEA

INGREDIENTES

15 ml de vodka

15 mel de gim

15 ml de rum

15 ml de Triple Sec Curaçau Branco1

5 ml de suco de limão

2 pacotes pequenos de adoçante

10 a 12 cubos de gelo

Refrigerante cola ligth

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes (menos o refrigerante) na coqueteleira com gelo.

Despeje o conteúdo em um copo, e complete com o refrigerante, cuidadosamente para que não se misture com a bebida.

M

MANDARIN
INGREDIENTES
2 bolas de sorvete de creme
50 ml de vodka
25 ml de concentrado de tangerina
50 ml de martini Rosso Fiero
25 ml de licor Frangélico
MODO DE PREPARO
Bata os ingredientes no liqüidificador até dissolver o sorvete.Coloque em uma taça.
MUDSLIDE
INGREDIENTES
2 bolas de sorvete de macadâmia (com pedaços de nozes)
50 ml de vodka
25 ml de licor Frangélico
Caramelo
MODO DE PREPARO
Bata o sorvete, a vodka e o licor no liqüidificador até dissolver. Coloque a calda de caramelo fazendo um contorno na taça e a bebida em seguida.
MANHATTAN
INGREDIENTES
45 ml de uísque canadense ou americano (Jack Daniel´s)
15 ml de vermute
3 gotas de angustura
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e sirva em taça de coquetel.
MOJITO
INGREDIENTES
50 ml de Bacardi Limão
Club Soda (para completar)
4 folhas de hortelã
2 rodelas de limão
1,2 colher (de sopa) de açúcar
3 cubos de gelo
MODO DE PREPARO
Coloque o limão, as folhas de hortelã e o açúcar e amasse tudo junto.Coloque o gelo, adicione o Bacardi Limão e complete com Club Soda. Sirva em um copo Old Fashion (tradicional).
MADEMOISELLE CHANEL
INGREDIENTES
25 ml de licor de jabuticaba
25 ml de licor de maracujá vermelho
Champanhe a gosto
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes e coloque champanhe a gosto. Sirva em taça de champanhe.
MARGARITA FROZEN BLUE
INGREDIENTES
50 ml de tequila
100 ml de suco de limão
10 ml de licor de Curaçau Blue
2 colheres (de chá) de açúcar
Cerca de 10 cubos de gelo.
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Sirva em copo de coquetel.
MARGARITA
INGREDIENTES
50 ml de tequila
1 colher (de chá) de Cointreau
2 colheres (de chá) de suco de limão
Sal (para borda da taça)
15 cubos de gelo
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes na coqueteleira, Pegue uma taça, vire-a de cabeça para baixo, umedeça a borda com limão e passe no sal. Coe a bebida e a despeje, sem o gelo, na taça.
MÉDIA BRASIL
INGREDIENTES
200 ml de suco de laranja
30 ml de licor de pêssego
30 ml de vodka
15 ml de licor de menta
3 cubos de gelo
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira, exceto o licor de menta. Despeje em uma taça, sem gelo e acrescente o licor de menta por último.
MALIBU SUMMER
INGREDIENTES
40 ml de cachaça, vodka, sake ou rum
10 ml de Malibu (rum a base de coco)
50 gotas de suco de laranja
5 gotas de Grenadine ou groselha
Gelo (cerca de 4 cubos)
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes na coqueteleiran e bata, em uma taça com 4 cubos de gelo coloque somente a bebida da coqueteleira, (sem o gelo) e adicione o grenadine.

N

NEW SUMMER
INGREDIENTES
60 ml de suco de pêssego
40 ml de suco de laranja
50 ml de cachaça
10 ml de Grenadine
Gelo
MODO DE PREPARO
Em um mixing glass, coloque gelo (cerca de 6 cubos) e adicione todas as outras bebidas, exceto o grenadine. Mexa, despeje a bebida sem o gelo em uma taça. Coloque somente um cubo de gelo agora e adicione o grenadine.

O

ORANGE GIM
INGREDIENTES
Gelo (cerca de 8 cubos)
50 ml de gimsuco de laranja (para completar)
10 ml licor de menta
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes na ordem acima, um de cada vez e cuidadosamente, quando colocar o licor de menta coloque pegando a parede do copo. Sirva em um copo long drink.

P

PÔR-DO-SOL
INGREDIENTES
50 ml de vodka bem gelada
50 ml de Mandarineto (licor de tangerina)
100 ml de suco de laranja gelado
Champanhe gelado (para completar)
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes em uma taça de champanhe, um de cada vez, na ordem acima. Adicione o champanhe até encher a taça.
PORTO ALEGRE
INGREDIENTES
50 ml de vinho do porto branco
25 ml de licor de melão
50 ml de suco de abacaxi
Smirnorff Ice (para completar)
Gelo a gosto
MODO DE PREPARO
Junte o vinho do porto, o licor de melão e o suco de abacaxi e bata na coqueteleira. Despeje na taça já com gelo e complete com Smirnoff Ice.

Q

R

RUM FACHION
INGREDIENTES
50 ml de rum
10 ml de licor de damasco
40 ml de suco de laranja
50 ml de suco de abacaxi
5 cotas de groselha
MODO DE PREPARO
Bata os ingredientes em uma coqueteleira e sirva em uma taça com gelo (6 cubos). Coloque as gotas de groselha no final.

S

SNAP
INGREDIENTES
20 ml de vodka
10 ml de licor de café
10 gotas de angustura
Açúcar (para crustar o copo)
Casca de laranja em espiral
3 cubos de gelo
MODO DE PREPARO
Molhe a parte interna de um copo Old fashion (tradicional) com angustura e jogue fora a bebida. Em seguida, cruste a parte interna do copo com açúcar e coloque a casca de laranja em espiral, o gelo, a vodka e o licor de café.
SWEET AND SOUR
INGREDIENTES
50 ml de licor de amêndoa
50 ml de suco de limão
1 colher (de chá) de açúcar mascavo (para a borda da taça)
1/2 limão
Gelo
MODO DE PREPARO
Misture o suco de limão com o açúcar.Coloque esta mistura na coqueteleira, acrescentando o licor e o gelo (de 10 a 15 cubos).Pegue uma taça, vire-a de cabeça para baixo e passe o limão nas bordas. Em seguida, ainda na mesma posição, passe a taça no açúcar mascavo. Coe a bebida e a despeje na taça, já com o gelo (4 cubos) no fundo.
SOHO DY
INGREDIENTES
25 ml de licor de lichia
50 ml de Black Vodka Blavod
50 ml de suco de laranja
1 cerveja
MODO DE PREPARO
Em um copo grande com cubos de gelo no fundo, coloque o suco de laranja e o licor de lichia. Mescle tudo com a ajuda de um misturador. Gele uma taça alta (encha de cubos de gelo e depois retire-os). Coe a bebida e passe para a taça. Coloque um cubo de gelo e uma cereja, que ficará no fundo da taça. Com a ajuda de uma colher pequena, coloque a vodka vagarosamente, para que não se misture com o restante da bebida.
SEX ON THE BEACH
INGREDIENTES
90 ml de suco de laranja
50 ml de vodka
1 colher (de chá) de licor de pêssego
5 a 8 gotas de Grenadine ou groselha
Gelo (cerca de 10 cubos)
MODO DE PREPARO
Coloque em uma taça, já cheia de gelo, o suco de laranja e a vodka e mexa.Em seguida, adicione o licor de pêssego e as gotas de Grenadine.

T

TEQUILA SUNRISE
INGREDIENTES
50 ml de tequila prata (clara)
100 ml de suco de laranja
10 ml de Grenadine (xarope de romã)
Gelo a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque a tequila em um copo long drink. Em seguida, coloque o suco de laranja e complete com gelo à vontade. Adicione um toque de Grenadine por último, sem misturar, para dar um colorido bonito ao drinque.
TAMPICO
INGREDIENTES
30 ml de Cointreau
30 ml de bitter (Campari)
1/2 limão espremido
1 colher (de sobremesa) de açúcar
10 ml de suco de abacaxi
Água tônica (para completar)
MODO DE PREPARO
Junte o Cointreau, o bitter, o limão, açúcar, o suco de abacaxi e o gelo e bata na coqueteleira. Pegue uma taça e encha-a de gelo. Despeje a bebida na taça, sem o gelo da coqueteleira, e complete com a água tônica.
TEQUILA BROTHER
INGREDIENTES
50 ml de tequila
10 ml de licor de pêssego
10 ml de leite de coco
30 ml de suco de abacaxi
5 cubos de gelo
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira e sirva em uma taça para short drink.

U

V

VIOLETA DE OUTONO
INGREDIENTES
150 ml de suco de uva
50 ml de suco de limão
2 colheres (de chá) de açúcar
Soda limonada diet
10 a 12 gotas cubos de gelo
MODO DE PREPARO
Junte o suco de uva, o suco de limão e o açúcar e bata com os cubos de gelo na coqueteleira. Em seguida, pegue um copo e encha-o de gelo. Despeje a bebida no copo, coando o gelo que estava na coqueteleira, e complete com o refrigerante.

X

Z

W

WISKEY SOUR
INGREDIENTES
45 ml de uísque
15 ml de suco de limão
1 colher (de chá) de açúcar de confeiteiro
Cerca de 5 cubos de gelo
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata. Em um copo Old fashio crustado com açúcar coloque a bebida sem o gelo.

K

Y

HASHI

HASHI
São apenas dois pauzinhos, mas apesar de aparentemente simples, seu manuseio tem várias regras. Para evitar fages, vale a pena conhecer algumas dicas de como utilizar não apenas o hashi, mas também outros utensílios que compõem a mesa de todo restaurante japonês.
No começo é difícil de manusear, mas depois de algum treino, torna-se muito mais fácil e prático do que usar garfo e faca.
Além de dispensar o vaivém dos talheres de uma mão para a outra, o uso do hashi ajuda na digestão, por levar uma pequena quantidade de comida à boca, ao contrário das grandes garfadas e enormes colheradas. Segundo a lenda, a criação do hashi foi inspirada no movimento do bico da garça.
Antes restrito à China, Coréia e Japão, recentemente seu uso foi estendido a várias partes do mundo. E, o Brasil, não poderia ser diferente, ainda mais com a multiplicação dos restaurantes japoneses no últimos anos.
Como usar os hashis:
Hashis juntos
Os hashis devem ficar sempre juntos, paralelamente à mesa, portanto nada de deixa-los abertos, separados um do outro de cada lado do prato ou sobre as tigelas. Existem apoios para se colocar os hashis. Caso não haja no restaurante, improvise dobrando a embalagem dos hashis e colocando a ponta dos mesmos sobre ela.
Sem espetar
Espetar os hashis na comida é uma das piores gafes que alguém pode cometer ao degustar a culinária japonesa.
Além de feio, o ato tem um sentido religioso.
Quando os japoneses oram e acendem incensos nos oratórios nipônicos (butsudan) eles espetam os hashis na vertical.
Postura
Equilibrar a comida entre os hashis requer treino e habilidade, isso porque, quando estiver à mesa, nunca se deve dobrar o corpo para levar o alimento à boca e sim movimentar delicadamente o braço e as mãos que seguram os hashis.
Pecado mortal
Por mais saborosa que a comida esteja, é pecado mortal chupar ou lamber os hashis. Do mesmo modo não se usam os hashis para apontar pessoas ou alimentos, gesticular com eles na mão ou espetar os alimentos.
Tigela na mão
Na culinária japonesa as tigelas não são todas iguais, há as owan, que servem para tomar missoshiru, as chawan, nas quais vem o arroz, e a kobachi, usadas geralmente para os alimentos cozidos.
Quando for comer em tigelas, a etiqueta nipônica manda que sejam seguradas com as mãos e mantidas próximas ao corpo.
Tudo no lugar
Terminou de almoçar, então é hora de arrumar a mesa. Como? Sim, tudo o que foi servido com tampa deve ser tampado e os hashis e tigelas voltam à posição inicial em que foram colocados à mesa.
Somente seu
Os recipientes para shoyo, wasabi e outros temperos são individuais, portanto não devem ser compartilhados com outra pessoa.
Para que serve?!!!
A Princípio, pode-se pensar que se trata de um guardanapo. Mas... quente e úmida?!
A toalhinha (oshibori) serve para limpar as mãos antes das refeições. No Japão, os clientes também limpam o rosto e a testa.
Depois de usá-la, nada de mantê-la no colo.
Coloque-a sobre a mesaa, sem dobra.
É isso pessoal, após todas essas regras, agora é só ir ao restaurante e fazer bonito com os hashis.

Fonte: MIJ
By: Noah



PÁGINA INICIAL

DARUMA

DARUMA
São bonecos arredondados, feitos de madeira ou papel-machê, com o corpo pintado de vermelho, sem braços e pernas, rosto branco com bigode e barba e seus olhos não têm pupilas. Alguns bonecos tem caracteres escritos em sua face, especificando o tipo de desejo que a pessoa tem em mente. No queixo, pode se escrever o sobrenome do dono do boneco.
O daruma é essencialmente um boneco de desejos. Vem com os olhos em branco, porque o costume é pintar uma pupila, quando fizer um desejo, e então quando o desejo se realizar, a outra pupila é adicionada. Até que o desejo se torne realidade, o daruma é colocado em algum local alto na casa, tipicamente fechado com outros pertences significativos, como o butsudan (oratório budista familiar).
Muitos japoneses fazem seus desejos ao daruma no primeiro dia do ano. Quando o desejo se realiza e a segunda pupila é pintada, o daruma é exposto até o próximo ano novo. No final do ano é costume levar o daruma a um templo, onde ele é queimado em uma grande fogueira ao ar livre.
O daruma é um dos mais populares talismãs de sorte no Japão. Vendido em festivais religiosos e feiras, esse boneco representa o Bodhidharma. Quando golpeado em qualquer de seus lados, o boneco balança e volta a sua posição inicial, ou seja, de pé. Por isso é chamado de okiagari koboshi (boneco que sempre fica em pé), e é um símbolo de perseverança, flexibilidade e determinação. Um provérbio japonês é intimamente associado ao daruma: “Nana Korobi Yaoki” (Caia sete vezes, levante oito).
Enquanto a maioria dos bonecos daruma são masculinos, em algumas localidades no Japão existe um daruma feminino, chamado ehime daruma (princesa daruma).
O lendário Bodhidharma foi um sábio hindu que viveu em alguma época do século V ou VI. Ele é o indiscutível fundador do Zen Budismo e, considerado como o introdutor do Zen na China, durante suas viagens ao Reino Médio (Zen Budismo é o termo usado no Japão, mas a filosofia do Daruma chegou primeiro na China, onde floresceu e foi chamada de Chan Budismo. Apenas séculos depois, se desenvolveu no Japão, onde é chamado de Zen Budismo). Existem incontáveis lenda sobre este sábio. A mais conhecida diz que ele atingiu a Iluminação (satori), depois de meditar em uma caverna por sete anos (alguns dizem nove anos), sem piscar ou mover seus olhos. Outras lendas contam que ele estava virado para a parede do templo Shorinji, na China. Durante esses anos de meditação, seus braços e pernas atrofiaram, encolheram e caíram. Há uma lenda onde o Bodhidharma corta suas pálpebras. Aparentemente, ele cochilou durante a meditação e, num ataque de raiva, cortou suas pálpebras, que caíram no chão e germinaram como a primeira planta de chá verde da China.
O Zen Budismo foi levado para o Japão no início do século XII. No período Muromachi (1333 a 1573), surge no Japão o boneco daruma, na mesma posição em que o monge sentava-se para meditação bem como imitando bonecos teimosos trazidos da China. Assim, começou a propagar como sendo uma decoração.
A fabricação de daruma começou em Takasaki, no final do século XVII, como uma maneira de ajudar os fazendeiros que sofriam com a falta de recursos. A história é que o templo Daruma instrui os fazendeiros a fabricar bonecos de papel-machê, como um modo de ganhar um rendimento extra.
Em meados do período Edo (1603 a 1868), chegou ao formato atual. Nessa época já havia no âmago do povo japonês o sentimento de se proteger usando o daruma como um talismã para evitar todos os males existentes na colheita agrícola, caça e pesca. Desde então, o daruma é utilizado como uma maneira de atingirmos nossos objetivos e sonhos.

Fonte: ACBJ
By: Noah



PÁGINA INICIAL

ESOTERISMO

.

NOME JAPONÊS

Delicadeza feminina & Força masculina
Nome feminino:
Nomes que remetem à natureza e às imagens delicadas são os prediletos dos pais japoneses na hora de batizar suas filhas, como Sayuri, Ayaka e Sakura. Ou respectivamente pequeno lírio, flor colorida e flor de cerejeira.
Para Noriko Shindo, pesquisadora e autora do livro Dicionários de nomes Japoneses pela Editora JBC, essa escolha é baseada no critério da imagem do kanji que compõe o nome.
Um exemplo é o nome Midori. Ele não se limita apenas a definição da cor verde. Ao optar por esse ideograma, os pais desejam que a garota seja forte e viva como o verde da natureza.
Unir a natureza e a estação do ano em que nascemos, também é uma opção na hora de batizar a recém-nascida. È o caso de nomes como Haru (primavera), Aki (outono) e Natsu (verão).
E o caractere mi, que se refere a beleza, também virou mania entre nomes para meninas, como Mayumi, Hiromi e Yumi.
Os pais que querem transmitir ideias de doçura às filhas, podem ainda optar pelo uso do hiragana. Alfabeto fonético e mais simples, ele é composto por traços mais arredondados e delicados, considerado mais feminino, ao contrário do katakaná e kanji, que trazem linhas mais duras, retas e secas.
Não é difícil encontrar no Japão meninas chamadas Anna (Ana), Rena (Lena) e Emiri (Emily). A ideia de soar "ocidental" é ainda reforçada pelo uso do katakaná, que imprime um ar mais "cosmopolita", já que normalmente é utilizado para palavras e nomes estrangeiros.
Uma tendência que tem se propagado no arquipélago é o uso das terminações "na" e "ka", como Nana e Sayaka.
Em contrapartida, nomes terminados com o ideograma "ko", que sifnifica criança, estão caindo em desuso. Até o fim da década de 80 eles ainda predominavam. Desde então, o declínio foi evidente. Atualmente, segundo a pesquisadora Noriko, eles são até considerados "bregas" no arquipélago. Tanto que muitas mulheres, ao chegarem à idade adulta, omitem o sufixo "ko" de suas assinaturas.
De maneira geral, os pais escolhem ideogramas que transmitem delicadeza às meninas. Em 2005, o kanji que mais apareceu nos registros de nomes femininos foi o que remetia à gentileza.
No ranking de 2005 e 2006, os quatro primeiros lugares não sofreram alterações: gentileza/consideração pelo outro, amar e ser amada, beleza e flores/plantas/frutas ocuparam as primeiras posições.
Nome masculino:
Ao contrário da delicadeza das meninas, os meninos japoneses costumam ser batizados com nomes mais fortes, que transmitem ideia de virilidade e força.
Por isso é comum encontrar meninos com os ideogramas "dai" e "ta" em seus nomes. Ambos se referem à ideia de grandeza, e formam nomes comuns como Daiki, Daisuke e Kenta.
Pais que batizam seu filho como Kentaro, boa saúde, volumoso e rapaz, desenham que ele tenha saúde e seja saudável. Porém, uma outra interpretação, de acordo com alguns pesquisadores, é de que a letra "ta", que significa grosso;grandioso, induza ao órgão sexual masculino e virilidade.
Uma outra maneira bastante comum de compor nomes de meninos é somar um prefixo e um sufixo. Os prefixos mais utilizados são Masa, Hiro, Toshi, Taka, Take, Yoshi, Kazue Fumi.
Já os sufixos mais conhecidos são hiko, o, to, nori, ya, hiro, hito, nobu, aki, e suke. A adição dos prefixos e sufixos resulta em nomes populares como Masahiro, Toshio, Hiroaki entre outros nomes utilizados para os filhos homens.
No período em que os japoneses tinham famílias numerosas, muitos pais "enumerevam" seus filhos. O primogênito era denominado de Ichiro, o segundo filho, Jiro, o terceiro, Saburo, o quarto, Shiro, o quinto, Goro e assim sucessivamente.
Desta maneira era possível descobrir a ordem de nascimento dos garotos.
Essa tendência, assim como o número de filhos, entrou em declínio e cedeu espaço para ideogramas que transmitem a ideia de vastidão e amplitude. Como "yo", de oceano, presente em nomes como Yosuke, ou apenas Tsubasa que significa asa. Há ainda a união de um prefixo, por exemplo Ken, com a ordem de nascimento dos filhos, è o caso de Kenichi, que indica o primeiro filho, Kenji para o segundo filho, e Kenzo para o terceiro filho. Alguns nomes de tão comuns, tornam -se ultrapassados, Já outros, em especial os que terminam em "n", continuam em voga. É o caso de: Ken, jun, Shin e Den.
Em 2005, os ideogramas que significam saúde e vigor ocuparam o primeiro lugar entre os mais utilizados em nomes masculinos. Assim como as meninas, as quatros primeiras posições de 2005 e 2006 não sofreram alterações: saúde/vigor liderou a lista, seguido por gentileza/consideração pelo outro, benevolência/grandiosidade e docilidade/honestidade.
Fonte: MIJ
By: Noah